欢迎登录365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台! 2019年04月25日 星期四 19时00分09秒
365bet 亚洲 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山法院开展“12·4”国家宪法日系列 宣传活动让宪法精神深入人心

日期:2018-12-07 15:54:09|来源:365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台|【打印此页】

坪山法院开展“12·4”国家宪法日系列

宣传活动让宪法精神深入人心

 

今年12月4日,是我国第五个“国家宪法日”,为切实弘扬宪法精神,推动宪法宣传教育形成热潮,区法院开展 “国家宪法日”线上线下系列活动,取得良好社会成效。

 

一、庄严宣誓,坚定宪法信仰。当日上午8:30,区法院宪法日宣誓仪式启动。院党组书记、院长林少兵带领全体干警面向国旗进行宪法宣誓。举行宪法宣誓仪式,既是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再强化。全体干警要以实际行动履行誓言,做宪法的践行者和维护者,让宪法温度触手可及,让宪法精神深入人心。

微信图片_20181207154926.jpg 

二、法律“三进”,强化宪法思维。区法院立案庭、速裁庭、民庭组成三路小分队,分别与碧岭街道、竹坑人大代表社区联络站、坪山中心小学共同开展“国家宪法日”主题活动,通过制作普法宣传展板、发放宪法读本和宣传资料、法官现场答疑解惑等方式,将宪法知识送进社区、企业和学校,进一步推进法治教育。

 微信图片_20181207155001.jpg


三、走进法院,推动宪法宣传教育形成热潮。当日下午,“弘扬宪法精神,建设法治社会”坪山区青少年宪法宣传教育月之走进法院活动在区法院举行。区教育界的人大代表、区法院党组成员、副院长戴少雄以及辖区30余所中小学师生代表共计80余人参加了活动。活动通过庭审直播、法治分享会、法治小剧场等丰富内容教育引导青少年学法、懂法、守法、用法、护法。活动最后,举行“我与宪法”主题征文比赛颁奖仪式。经比赛主办方区委政法委、区教育局评审决定,对获奖的各校师生代表进行现场表彰。

 微信图片_20181207155014.jpg

四、积极参与,做宪法精神的宣传者。同日,坪山区“国家宪法日”法治宣传活动在坪山区中心公园广场举行,区委副书记张希清、区人大常委会主任孙新华、区人大常委会副主任胡伟新、区法院院长林少兵、区检察院检察长王向阳等领导出席活动。活动现场精彩纷呈,区法院积极准备宪法知识宣传展板和普法宣传点,由法官在活动现场为过往民众进行法治宣传、发放宪法宣传资料。

 微信图片_20181207155030.jpg

五、寓教于乐,加强法治宣传教育实效性。区法院利用“深圳坪山法院”微信公众号平台,开展《你学法,我送礼,万元话费等你来领》宪法知识有奖竞答活动,对于答对全部5道题者即可参与红包抽奖,有机会获赠10元、50元、200元不等的话费。活动反响热烈,激发了大批民众的答题热情,通过寓教于乐的形式,进一步加强法治宣传教育实效性,增强坪山民众法治观念。