欢迎登录365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台! 2019年04月25日 星期四 19时00分20秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

市中院党组成员、副院长吕志峰一行莅临坪山法院调研指导工作

日期:2018-03-27 20:08:41|来源:365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台|【打印此页】

3月27日上午,深圳市中级人民法院党组成员、副院长吕志峰一行莅临坪山法院调研指导工作。深圳市中级人民法院刑一庭庭长涂俊峰、刑二庭庭长俞宙、法警支队支队长许保疆陪同调研。坪山法院全体班子成员及相关负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,坪山法院党组书记、院长林少兵就坪山法院主要工作情况向吕志峰副院长作了简要汇报,着重汇报了在刑事审判及警队建设中遇到的困难和问题,并提出下一步工作思路。

吕志峰副院长听取坪山法院的相关工作情况汇报后,对于坪山法院在人员、经费等条件极度缺乏的情况下所取得的成绩给予充分肯定,并指示市中院相关刑事审判业务庭要指定副庭长所在合议庭专门指导坪山法院的刑事审判工作,协调龙岗法院在刑事审判法庭、囚车、羁押室、法警押解等方面大力支持坪山法院前期刑事审判工作的开展,法警支队也要在坪山法院法警队伍建设方面给予大力支持。吕志峰副院长随后提出了以下几点要求:

一是加紧推动审判大楼建设。坪山法院要严要求高标准推动永久性审判大楼的选址、立项及建设,以便为坪山建设东部中心提供更强的司法保障,为坪山辖区群众提供更优的司法服务。
二是高度重视刑事审判工作。人民群众对于刑事犯罪及社会治安问题十分关注,人民法院要把刑事审判工作摆在重要位置,要充实配好配齐刑事审判所需的人力物力,尤其是目前正在开展扫黑除恶专项斗争,一定要按照党中央的部署和上级法院的要求开展扫黑除恶工作。
三是大力加强法警队伍建设。坪山法院作为新设法院要大力大力加强法警队伍建设,守住 “三不”的底线,即确保安保不出问题,押解不出问题,警械装备不出问题。

下午,吕志峰副院长一行在坪山法院院长林少兵、区检察院检察长王向阳、区政法委专职委员陈舒婧的陪同下调研考察了坪山区的社区矫正工作。