欢迎登录365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台! 2019年04月25日 星期四 19时00分04秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

素质提升!坪山法院组织开展信息编报培训

日期:2019-04-12 17:10:52|来源:365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台|【打印此页】

       为提高我院信息工作质量和水平,4月11日上午,我院组织开展信息编报培训,邀请市中级法院研究室周翔同志作“信息编报的基本技能与技巧”专题授课。院党组成员、副院长戴少雄主持培训,各部门信息员参加培训。

WechatIMG85.jpeg

WechatIMG83.jpeg

       周翔同志从新时期信息工作的定位和作用谈起,针对不同类别的信息类型进行层层剖析,深入浅出地讲解其写作结构、选题技巧、易错误区等,并结合工作实际分享了法院信息工作常遇到的疑难杂症及修改方式,鼓励两级法院的信息员多沟通联系,提高信息敏感性,加大信息收集力度,拓宽信息覆盖面,发挥好信息工作的职能作用。

WechatIMG86.jpeg

       戴少雄副院长对市中级法院为我院开展专题培训表示感谢,并对全体信息员提出三点希望:一是要高度重视信息,正确认识信息工作是司法政务工作的重要组成部分,牢牢坚持信息工作正确政治方向,充分发挥好司法信息的决策参谋作用;二是要积极报送信息,坚持及时、准确、全面的工作原则,立足司法职能,结合执法办案,及时报送各类信息,保质保量完成年度信息工作目标任务;三是要提升信息质量,以此次学习培训为契机,深入思考,工作中多看、多写、多想、多问,养成良好思维习惯,不断提升信息报送的质量和水平。