欢迎登录365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台! 2019年04月25日 星期四 19时00分08秒
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

坪山法院召开关于征地拆迁法律问题研讨会

日期:2019-02-02 10:19:32|来源:365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台|【打印此页】

坪山法院召开关于征地拆迁法律问题研讨会

 

为了更好地服务区委中心工作,为创新坪山建设提供更加有力的司法保障,坪山法院于2019年2月1日召开关于征地拆迁法律问题研讨会。

坪山法院党组书记、院长林少兵,各审执业务部门主要负责人以及区城市更新局、区法制办、坪山街道办等相关部门的工作人员参加研讨会。

会上,区城市更新局党组书记王熠首先介绍了坪山区城市更新中一些涉及公共利益的重大建设项目在征地拆迁过程中遇到的法律热点难点问题。随后,与会人员就相关法律热点难点问题涉及的法律关系、诉讼程序如何加快推进、财产保全与证据保全、各相关职能部门如何依法配合推进等进行了热烈的讨论。

最后,林少兵院长指出:

根据区委区政府关于创新坪山,推进东部中心建设的相关工作部署,坪山区各相关职能部门积极推进城区更新工作,一大批重大建设项目取得显着成效。在城市发展过程中,交通建设、市政治理、环境保护等公共基础设施建设都会涉及征地拆迁,保证征地拆迁工作的和谐、高效都是我们要重点思考的问题。各职能部门应当主动作为,勇于担当,加强协调沟通,共同推进多元化纠纷解决机制化解矛盾,确保征地拆迁工作依法、有序、和谐地推进。同时,坪山法院也将继续发挥审执职能作用,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山,贡献更大司法力量。