欢迎登录365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台! 2019年04月25日 星期四 19时00分04秒
365bet 亚洲 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 坪法快讯

市人大常委会委员、监察司法委主任傅伦博一行到坪山法院调研

日期:2019-04-17 17:45:41|来源:365bet 亚洲_365bet手机客户端下载_365bet网投平台|【打印此页】

4月16日下午,深圳市人大常委会委员、监察司法委主任傅伦博一行到坪山法院调研并进行座谈。深圳市人大常委会委员、法制委副主任任彤,深圳市人大监察司法委委员操轶,坪山区人大常委会副主任胡伟新,以及部分市、区人大代表参加调研座谈。


参观诉讼服务中心.jpg

傅伦博主任一行首先来到坪山法院诉讼服务中心,参观了诉讼服务大厅、诉调对接中心、速裁法庭,现场体验了智能化诉讼服务,并看望慰问了人民调解员和一线审判人员,详细了解了坪山法院审判工作情况。

参观诉调对接中心.jpeg

看望一线审判人员2.jpeg

看望人民调解员.jpg


座谈会上,坪山法院党组书记、院长林少兵就加强营商环境司法保障和深化司法体制改革工作进行了汇报。市、区人大代表对坪山法院工作给予充分肯定,认为坪山法院有远见、善谋划,工作主动、积极有为,为优化坪山区法治环境作出重要贡献。与此同时,代表们也就审判执行工作、法治宣传教育、法官队伍建设等方面提出了意见建议。

坪山区人大常委会副主任胡伟新.jpeg 

胡伟新副主任表示,经济社会持续健康发展离不开司法保障,区法院要以习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神为指导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,为坪山加快推进东部中心建设,提供更加有力的司法保障。

市人大常委会委员、监察司法委主任傅伦博.jpeg

傅伦博主任充分肯定了坪山法院加强营商环境司法保障和深化司法体制改革工作,指出,创新坪山,生机勃勃。坪山法院作为新法院,队伍年轻有活力,班子团结有干劲,充满新气象,也彰显了新担当,实现新作为。

就坪山法院下一步工作,傅伦博主任强调:

一要进一步发挥审判职能,加强营商环境司法保障。指出,法院在加强营商环境司法保障中有不可替代的作用,下一步要牢固树立大局意识,在加强营商环境司法保障中更加积极有为,做出更多贡献。

二要进一步坚持以人民为中心,加强民生司法保障。充分发挥审判职能作用,严厉打击涉及民生的食品、药品及破坏环境资源犯罪,依法严惩百姓反映强烈的“套路贷”“校园贷”“虚假诉讼”“电信诈骗”等违法犯罪。同时,通过审判,支持正当防卫、保护见义勇为,弘扬社会正气。

三是进一步深化司法改革,完善审判监督管理机制。牢牢抓住司法责任制改革这一司法改革的“牛鼻子”,按照《关于进一步全面落实司法责任制的实施意见》要求,研究探索院庭长监督管理新机制,切实落实司法责任制,实现“让审理者裁判、由裁判者负责”。

林少兵院长.jpg

 林少兵院长表示,坪山法院将更加自觉接受人大监督,虚心接受人大代表的意见建议,按照代表期望和人大要求,细化举措,狠抓落实,在接下来的工作中继续不负众望,努力奔跑,推动各项工作再上新台阶,为打造高质量可持续发展创新坪山提供更优司法保障。